деревенский сыр

В нашей семье сыр готовят с закваской из сычуга — желудка жвачных
животных. Вначале его надо тщательно промыть со всех сторон,
затем посолить и провялить. И можно готовить закваску. В
трехлитровую банку я кладу несколько кусочков полусухого сычуга,
стакан риса, стакан соли, выпускаю сырое яйцо и добавляю воды.
Банку на три дня ставлю в теплое место. 50 г. такой закваски
достаточно, чтобы ведро молока за 10 минут створожилось.
Отбрасываю его на марлю и даю стечь. Готовый сыр погружаю в
солевой раствор — так он долго сохраняется свежим.

Смотрите также

  • пшеничные тортильипшеничные тортильи
    На 12 тортилий диаметром 15 см: 2 стакана непросеянной муки; 1 чайная ложка соли; 50 г нарезанного кубиками сала; 1,2 стакана горячей воды. Насыпьт...
  • простой пудинг `бланкенезер`простой пудинг `бланкенезер`
    Для 4 порций потребуется 250 г малины 50 г сахарной пудры 250 г бисквита (или бисквитных палочек) 50 мл портвейна 3 ст ложки малинового конфитюра 1...
  • салат картофельный с куриной печенкойсалат картофельный с куриной печенкой
    Печень курицы 80 г. картофель 500 г, лук репчатый 80 г, масло растительное 50 г, соль по вкусу. Картофель варят в мундире, охлаждают, очищают и мел...
  • черепаший супчерепаший суп
    1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. ...
  • колбаски по-уральскиколбаски по-уральски
    Пропустить мясо через мясорубку два раза, развести небольшим количеством воды, добавить перец, соду, толченый чеснок, поставить на холод, на 5-6 ча...

Комментирование закрыто.