Цыплята духовые по-московски

Необходимые ингредиенты:
- цыплята — 3 шт.
- свежие белые грибы — 400-500г
- лук — 1-2 луковицы среднего размера
- мука — 2 ст. ложки
- сметана — 400г
- сливки — 300г
- укроп
- сдобное тесто для крышки — 200г
- соль по вкусу

Приготовление:
Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковородке, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут

Смотрите также

  • Соус из сморчков с мозгамиСоус из сморчков с мозгами
    Необходимые ингредиенты: - сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец - 10 зерен - лавровый лист - 1 шт. - уксус -...
  • Печень по-берлинскиПечень по-берлински
    Необходимые ингредиенты: - печень говяжья - 400г - маргарин - 60г - лук репчатый - 4 шт. - пшеничная мука - 2 ст. л. - соль - 0.3 ч. л. Приго...
  • Куриные крылышки в лимонном сокеКуриные крылышки в лимонном соке
    Необходимые ингредиенты: - куриные крылышки - 16 шт. - сок лимона - 2 стакана - соль - 1 ст. л. - перец - 1/2 ст. л. - масло растительное - 4 ...
  • Сердце, тушенное с овощамиСердце, тушенное с овощами
    Необходимые ингредиенты: - говяжье сердце - 500-600г - картофель - 5 шт. - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - репа - 1 шт. - петрушка (...
  • Печень телячья фаршированнаяПечень телячья фаршированная
    Необходимые ингредиенты: - печень телячья - 200г - сало копченое - 40г - жир свиной или растительный - 40г - лук репчатый - 20г - сухари - 20г...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *