цветная капуста со сливочным маслом

500г цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 -2
столовые ложки сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Капусту очистить от листьев, опустить в подсоленную воду (1
столовая ложка на 1 л воды) и выдержать 25-30 минут. Затем
ополоснуть капусту и опустить в кипящую подсоленную воду,
отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь,
после чего переложить капусту на тарелку. Украсить блюдо
нарезанным дольками яйцом, полить горячим маслом, в которое
добавлены сухари. Подавать горячим.

Смотрите также

  • барашек с холодным соусом из йогуртабарашек с холодным соусом из йогурта
    1, 2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета) 2 зубчика чеснока, соль, перец 2 стол. ложки топленого масла 1 пучок мелиссы, 500г сливочного йог...
  • кабачки с помидорами и грибамикабачки с помидорами и грибами
    грибы свежие 5-6, помидоры свежие 3-4, кабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/2 стакана, смета...
  • салат из белой фасоли с майонезомсалат из белой фасоли с майонезом
    Фасоль - 500 г, майонез - 10 столовых ложек, 2 маринованных гогошара, 2 маринованных огурца, соль и перец по вкусу. Сварить фасоль как указано в пр...
  • кукуруза молодая, маринованнаякукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сорт...
  • ежевичная пастилаежевичная пастила
    Пастилу готовят из свежего ягодного пюре с сахаром или без него. Пюре нагревают на слабом огне, добавляя сахар частями (500 г на 1 кг пюре). Смесь ...

Комментирование закрыто.