цветная капуста с яичным соусом и швейцарским сыром

Цветная капуста-1,5кг, 4 сырых желтка, топленое масло- 500 г, сыр
- 80 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить их в соленом
кипятке, не доводя воду до кипения, откинуть капусту на сито и
сложить ее в кастрюлю.
Смешать желтки с солью и столовой ложкой воды, поставить кастрюлю
с желтками в водяную баню и взбивать желтки до загустения. В
загустевшую массу добавить понемногу и непрерывно мешая топленое
масло и лимонный сок. Полученным соусом залить сваренную цветную
капусту и поставить кастрюлю в духовку на 15-20 минут.
Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир
к жаркому из говядины.

Смотрите также

  • пудинг `липпер`пудинг `липпер`
    Для 4 порций вам понадобится 500 мл молока 130 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г молотого миндаля 60 г пищевого крахмала белок 4 яиц 4 яичн...
  • борани из овощейборани из овощей
    репчатый(15 г) нарезать кубиками, обжарить на топлёном масле(30 г), а затем положить помидоры(80 г), разрезанные на 4 части, перец сладкий(20 г) и ...
  • цыпленок маринованный с сакэцыпленок маринованный с сакэ
    (кухня: Японская) 500 гр куриной грудинки с кожей 1 ч.л. соли 4 ст.л. сакэ 2 ст.л. лимонного сока 4 cм свежего корня имбиря, очистить и нарезать оч...
  • густой суп с савойской капустойгустой суп с савойской капустой
    На 4 порции: 2 луковицы 1 зубчик чеснока 250 г картофеля 1 цуккини 2 моркови 1 кочанчик савойской капусты 1 ст.л. Растительного масла 500 г смешанн...
  • Слойки с марципаномСлойки с марципаном
    Необходимые ингредиенты: - мука - 500г - вода - 150 мл - сахар - 80г - дрожжи - 20г - яйцо - 2 шт. - соль - 1 ч. л. - сливочное масло для сл...

Комментирование закрыто.