Цукаты из клубники

Необходимые ингредиенты:
- клубника — 1кг
- сахарный песок — 200г
- лимонная кислота — 5г.

Приготовление:
Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, уложить их в один слой на чистый противень и залить соком. Сверху ягоды посыпать еще сахарным песком (200 г). Противень поместить в духовку, разогретую до 200о; после закипания массы температуру в духовке снизить до 180. Через 20 мин. противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарном песке, разложить на фольгу в один слой и дать подсохнуть. Через сутки оставшийся сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, разложить на фольгу и дать подсохнуть. Когда ягоды сверху подсохнут, уложить их в коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.

Смотрите также

  • Пирог со сливамиПирог со сливами
    Необходимые ингредиенты: - мука - 300г - дрожжи - 20г - сахар - 3 ст.л. - соль - щепотка - сливочное масло - 1 ст.л - молоко - 200 мл. - яйц...
  • Новогодний фракийский тыквенный пирогНовогодний фракийский тыквенный пирог
    Необходимые ингредиенты: - тесто фило - 800г - тыква - 2кг - грецкие орехи - 400г - несоленые крекеры - 200г - изюм - 100г - сахар - 100г - ...
  • Пирог яблочный с сыромПирог яблочный с сыром
    Необходимые ингредиенты: - блинная мука - 1 неполный стакан - сахарная пудра - 1/2стакана - соль - 1/2 ч.л. - сливочное масло - 175г - яйцо - ...
  • Канапе из анчоусов по-португальскиКанапе из анчоусов по-португальски
    Необходимые ингредиенты: - хлеб пшеничный - 100г - соус из анчоусов - 20г - анчоусы - 20г - каперсы - 10г - яйцо - 1 шт. - зелень петрушки. ...
  • Пирог из слоеного теста с клубникойПирог из слоеного теста с клубникой
    Необходимые ингредиенты: - готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка для начинки: - сахар - 190г - крахмал - 3 ст.л. - лимонный сок - 2 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *