чемква (кухня: грузинская)

Категории: Молочные блюда
o Вегетарианская
Сыр натереть на крупной терке, всыпать в кипящее молоко,
поварить около 5 минут, растирая, чтобы не было комков. Затем
постепенно всыпать кукурузную муку и продолжать варить на
умеренном огне, все время помешивая, до консистенции густой
каши, подержать еще 3-5 минут на очень слабом огне. Подавать
в горячем виде.
500 г имеретинского сыра, 0,75 л молока, 2-2,5 стакана
кукурузной муки.

Смотрите также

  • Антрекот по-бретонскиАнтрекот по-бретонски
    Необходимые ингредиенты: - говядина (толстый край) - 800г - масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 3.5 ст. ...
  • печенье `айгуль` (кухня: киргизская)печенье `айгуль` (кухня: киргизская)
    Растереть сливочное масло, добавить сахар, яйца и хорошо взбить. Всыпать муку, замесить тесто и сформировать из него лепешечки размером 2-2,5 см. В...
  • запеканка из лапши с лукомзапеканка из лапши с луком
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Отвариваем лапшу в воде до готовности и отцеживаем. 3. Распускаем масло в сков...
  • торт наполеонторт наполеон
    крем для `Наполеона`: 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 стакан сахара хорошо перемешиваешь и нагреваешь на медленном огне до кипения. Отдель- но взби...
  • заготовка на зиму из фаршированных баклажановзаготовка на зиму из фаршированных баклажанов
    Подобрать молодью, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот. Отрезать плодоножки ...

Комментирование закрыто.