чай брусничный.

Чай брусничный. Для приготовления чая нужны сухие брусничные листья,
собранные ранней весной или поздней осенью (собранные летом чернеют, имеют
неприглядный вид). Чайную ложку их заварить стаканом крутого кипятка, дать
настояться и пить настой в горячем или холодном виде.
Листья брусники содержат дубильные вещества, витамины. Настой обладает
мочегонным, вяжущим и антисептическим действием.

Смотрите также

  • Щи зеленые из щавеляЩи зеленые из щавеля
    500 г. говядины, 500 г. щавеля, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 ст. ложка масла, 24 сваренных вкрутую яйца; специи, соль и сметана по вкусу....
  • морковная икраморковная икра
    1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 1 стакан томатной пасты, разведенной водой, 1 стакан подсолнечного масла, 5 лавровых листьев, 3 зубчика чеснока...
  • барашек с холодным соусом из йогуртабарашек с холодным соусом из йогурта
    1, 2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета) 2 зубчика чеснока, соль, перец 2 стол. ложки топленого масла 1 пучок мелиссы, 500г сливочного йог...
  • Кекс с изюмомКекс с изюмом
    1 ст. сахара, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст. изюма, 1ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя), 2 ст. муки, ванилин...
  • цветная капуста со сливочным масломцветная капуста со сливочным маслом
    500г цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 -2 столовые ложки сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо. Капусту очистить от листьев, опусти...

Комментирование закрыто.