Булз по-чабански

Необходимые ингредиенты:
- скороспелая мамалыга — 200г
- сливочное масло — 40г
- соль
- бурдючный сыр или брынза — 100г.

Приготовление:
Смазать сливочным маслом форму или сотейник, выложить дно и стенки скороспелой мамалыгой, кусочками сливочного масла, положить на середину бурдючный сыр или брынзу, завернуть края мамалыги к центру и поставить в духовку, чтобы булз зарумянился.
В полевых условиях булз формуется вручную и выпекается без формы, на раскаленном в золе камне.

Смотрите также

  • Икра из творогаИкра из творога
    Необходимые ингредиенты: - творог (соленый) - 400г - лук репчатый - 70г - масло растительное - 200г - грецкие орехи (молотые) - 85г - сок лимо...
  • Клецки творожныеКлецки творожные
    Необходимые ингредиенты: - творог - 500г - мука - 1/4 стакана - яйцо - 3 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - панировочные сухари - 3 ст.л. - со...
  • Вареники ленивыеВареники ленивые
    Необходимые ингредиенты: - творог - 500г - мука - 4 ст. л. - соль - по вкусу - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - сливочное масло для теста - ...
  • Раклеты по-фермерскиРаклеты по-фермерски
    Необходимые ингредиенты: - лук репчатый - 1 луковица - сыр - 600г - сливочное масло - 2 ст. л. - красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку...
  • Пирог со сливамиПирог со сливами
    Необходимые ингредиенты: - мука - 300г - дрожжи - 20г - сахар - 3 ст.л. - соль - щепотка - сливочное масло - 1 ст.л - молоко - 200 мл. - яйц...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *