Булочки с творогом

Необходимые ингредиенты:
- мука — 500г
- дрожжи — 30-35г
- вода или молоко — 4-5 ст.л.
- сахар — 100-150г
- сливочное масло — 100г
- яйцо — 2 шт.
- тмин — 2 ч.л.
- кардамон — 1/2 ч.л. или тертая цедра — 1/2 лимона
- соль — 1/2 ч.л.
- творог — 250г.

Приготовление:
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, примешать муки и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог. Смесь вылить в опару, вымесить деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпать его поверхность мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Из теста разделать булочки (20-25 штук), положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.

Смотрите также

  • Булочки из сладкого дрожжевого тестаБулочки из сладкого дрожжевого теста
    Необходимые ингредиенты: - мука - 500г - сухие дрожжи - 1 пакетик - молоко - 1/2 стакана - сахар - 75г - сливочное масло - 125г - соль - 1 ще...
  • Булочки с сухофруктамиБулочки с сухофруктами
    Необходимые ингредиенты: - сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - 300г - мука - 1 стакан - маргарин - 3-4 ст.л. - сахар - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт...
  • Булочка слоенаяБулочка слоеная
    Необходимые ингредиенты: - мука - 3кг - сахар-песок - 470г - меланж - 400г - молоко - 400 мл - дрожжи - 78г - соль - 23г - ванилин - 1.5г -...
  • Булочки с изюмом (II)Булочки с изюмом (II)
    Необходимые ингредиенты: - молоко - 1/4 л - дрожжи - 30г - сахар - 75г - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. ...
  • Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)
    Необходимые ингредиенты: - йогурт - 4 стакана для теста: - мука - 0.5кг - вода теплая - 0.75 стакана - масло оливковое - 1/4 стакана - масло ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *