Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)

Необходимые ингредиенты:
- йогурт — 4 стакана

для теста:
- мука — 0.5кг
- вода теплая — 0.75 стакана
- масло оливковое — 1/4 стакана
- масло растительное — 1/4 стакана
- соль — 1ст.л.
- сахар — 1 ст.л.

для начинки:
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр свежий — 1 стакан
- мясо — 0.5кг
- лук репчатый — 3 шт.
- орешки кедровые — 1/4 стакана
- соль — 1 ч.л.
- перец душистый молотый — 1/4 ч.л.
- корица — 1/4 ч.л.
- жир или сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Из теста раскатать пласт толщиной около сантиметра. При помощи кофейной чашки вырезать из теста кружки.
Для начинки немножко обжарить лук, потом добавить к нему мясо и специи. Перемешать все и обжаривать еще около 10 минут. Добавить к начинке орешки, лишнее масло слить.
Выложить по 1 чайной ложке начинки на поверхность теста, сложить кружок теста пополам и закрыть края, потом соединить углы изделия. Подрумянить булочки в горячей духовке при 200- 250°C 10 минут, потом по одной бросить их в кипящий йогурт. Варить 10 минут. Отдельно обжарить кориандр и чеснок, а потом добавить к йогурту. Проварить еще пару минут. Подавать с рисом холодным или горячим.

Смотрите также

  • Булочка с маком (Хашхашлы черек)Булочка с маком (Хашхашлы черек)
    Необходимые ингредиенты: - мука - 6 стаканов - сухие дрожжи - 2 ст.л. - тёплое молоко - 1 стакан - йогурт - 1 стакан - сахарный песок - 1 д.л....
  • Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
    Необходимые ингредиенты: - дрожжи сухие - 1.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч.л. - сахарная пудра - 1/3 стакана - маргарин - 60г - яйц...
  • Булочки с сыром (Sambousik jibne)Булочки с сыром (Sambousik jibne)
    Необходимые ингредиенты: - мука - 5 стаканов - вода теплая - 5 стакана - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - масло растительное для обжарки - 1...
  • Булочки с изюмом (II)Булочки с изюмом (II)
    Необходимые ингредиенты: - молоко - 1/4 л - дрожжи - 30г - сахар - 75г - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. ...
  • Булочка ореховая по-словацкиБулочка ореховая по-словацки
    Необходимые ингредиенты: - мука - 320г - дрожжи - 10г - молоко - 160 мл - сахар-песок - 75г - маргарин - 40г - меланж - 50г - сливочный марг...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *