Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)

Необходимые ингредиенты:
- дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
- мука — 2 стакана
- соль — 1/4 ч.л.
- сахарная пудра — 1/3 стакана
- маргарин — 60г
- яйцо — 1 шт.
- смесь специй — 1 ч.л.
- кишмиш — 30г
- смесь цукатов из цитрусовых — 30г
- вода горячая — 4 ст.л.

Приготовление:
Смешать компоненты теста, добавить фрукты. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут. После удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест. Выпекать при 200оС 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.

Смотрите также

  • Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)
    Необходимые ингредиенты: - йогурт - 4 стакана для теста: - мука - 0.5кг - вода теплая - 0.75 стакана - масло оливковое - 1/4 стакана - масло ...
  • Булочки с изюмом (II)Булочки с изюмом (II)
    Необходимые ингредиенты: - молоко - 1/4 л - дрожжи - 30г - сахар - 75г - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. ...
  • Булочка слоенаяБулочка слоеная
    Необходимые ингредиенты: - мука - 3кг - сахар-песок - 470г - меланж - 400г - молоко - 400 мл - дрожжи - 78г - соль - 23г - ванилин - 1.5г -...
  • Булочка ореховая по-словацкиБулочка ореховая по-словацки
    Необходимые ингредиенты: - мука - 320г - дрожжи - 10г - молоко - 160 мл - сахар-песок - 75г - маргарин - 40г - меланж - 50г - сливочный марг...
  • Булочки с сыром (Sambousik jibne)Булочки с сыром (Sambousik jibne)
    Необходимые ингредиенты: - мука - 5 стаканов - вода теплая - 5 стакана - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - масло растительное для обжарки - 1...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *