Булочка ореховая по-словацки

Необходимые ингредиенты:
- мука — 320г
- дрожжи — 10г
- молоко — 160 мл
- сахар-песок — 75г
- маргарин — 40г
- меланж — 50г
- сливочный маргарин — 15г
- орехи — 125г
- ванилин — по вкусу
- лимонно-сахарная глазурь.

Приготовление:
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Соль, сахар, дрожжи и яйца размешивают с молоком и соединяют с мукой. В конце замеса тесто перемешивают с маслом и ставят в теплое место для подъема. Через 1,5 — 2 ч готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают на треугольники и смазывают растопленным маргарином. Орехи растирают с сахаром-песком, немножко подрумянивают на сковородке и измельчают. К орехам подливают немного воды и добавляют ванилин, чтобы получилась тяжелая масса. Треугольники из теста смазывают этой массой и скатывают в виде рогалика. После 30-минутной расстойки изделия выпекают при температуре 230 ‘С в течение 20 мин до золотистого цвета. Теплые изделия смазывают лимонной глазурью.

Смотрите также

  • Булочки из сладкого дрожжевого тестаБулочки из сладкого дрожжевого теста
    Необходимые ингредиенты: - мука - 500г - сухие дрожжи - 1 пакетик - молоко - 1/2 стакана - сахар - 75г - сливочное масло - 125г - соль - 1 ще...
  • Булочка с маком (Хашхашлы черек)Булочка с маком (Хашхашлы черек)
    Необходимые ингредиенты: - мука - 6 стаканов - сухие дрожжи - 2 ст.л. - тёплое молоко - 1 стакан - йогурт - 1 стакан - сахарный песок - 1 д.л....
  • Булочки с изюмом (II)Булочки с изюмом (II)
    Необходимые ингредиенты: - молоко - 1/4 л - дрожжи - 30г - сахар - 75г - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. ...
  • Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
    Необходимые ингредиенты: - дрожжи сухие - 1.5 ч.л. - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч.л. - сахарная пудра - 1/3 стакана - маргарин - 60г - яйц...
  • Булочка слоенаяБулочка слоеная
    Необходимые ингредиенты: - мука - 3кг - сахар-песок - 470г - меланж - 400г - молоко - 400 мл - дрожжи - 78г - соль - 23г - ванилин - 1.5г -...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *