Брюссельская капуста с сухарями

Необходимые ингредиенты:
- брюссельская капуста — 500г
- сливочное масло — 4 ст. л.
- соль
- перец — по вкусу
- орех мускатный (натертый) — по вкусу
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- сыр (тертый) — 80г.

Приготовление:
Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до приготовления, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место.
Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту.
Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.

Смотрите также

  • Бобы с мясом в горшочкеБобы с мясом в горшочке
    Необходимые ингредиенты: - баранина или свинина - 500г - фасоль стручковая - 500г - грибы свежие (белые или лисички) - 250г - лук репчатый - 2 ...
  • Голубцы с капустой, луком-пореем и петрушкойГолубцы с капустой, луком-пореем и петрушкой
    Необходимые ингредиенты: - капуста - 500г - лук-порей - 500г - петрушка (зелень) - 200г - масло растительное - 100г - сметана - 200г - соль -...
  • Бобы с ветчиной и мятойБобы с ветчиной и мятой
    Необходимые ингредиенты: - оливковое масло - 2 ст.л. - лук репчатый (небольшой, порезанный) - 1 шт. - кормовые бобы - 600г - ветчина - 110г - ...
  • Фасоль с уксусом и чесночкомФасоль с уксусом и чесночком
    Необходимые ингредиенты: - фасоль стручковая - 230г - уксус (3%) - 30 мл. - чеснок - 2 зубчика - зелень - 10г - соль. Приготовление: Очищенны...
  • Капуста, запеченная с молокомКапуста, запеченная с молоком
    Необходимые ингредиенты: - капуста - 600 г - молоко - 400 г - сливочное масло или маргарин - 30 г - сыр - 40 г - сахар - 20 г - корица, соль....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *