бриоши

1 пакетик прессованных дрожжей 1/2 чашки теплой воды 4 чашки
просеянной муки 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки сахарного
песка 1 чашка размягченного сливочного масла 6 крупных яиц 1
яичный желток Размягчите дрожжи в воде в течение 5 минут.
Размешайте в 1 чашке муки до получения однородной массы. Положите
в большой сосуд, залейте теплой водой и поставьте в теплое место
на час-полтора, пока масса не увеличится в объеме в два раза и
шар из теста не станет плавать в воде. В другом сосуде тщательно
смешайте оставшуюся муку с полученным тестом и с солью, сахаром и
половиной масла. Добавьте 3 яйца, предварительно взбив их. Опять
оставьте тесто, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем
тщательно перемесите его, сделайте из него шар и поместите в
смазанный маслом сосуд. Закройте сосуд фольгой и поставьте на
ночь в прохладное место. Разрежьте приготовленное тесто на
кусочки, которые заполнят формочки для бриошей наполовину.
Скатайте эти кусочки в виде шариков, положите в смазанные маслом
формы и сделайте две канавки крест-накрест на верхушке каждого
шарика. Так же сделайте маленькие шарики из теста и положите по
одному в каждую канавку. Закройте и оставьте на час, чтобы они
увеличились в объеме примерно вдвое. Разогрейте духовку до 450
градусов, затем смажьте верхушку каждой бриоши взбитым желтком и
поставьте печься на 15-20 минут, пока они не станут коричневыми.
Подавайте горячими. (получится 18-24 бриошей).

Смотрите также

  • тыквенные вафлитыквенные вафли
    Кадду бхаджи Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и...
  • маринованный крыжовник — 2маринованный крыжовник — 2
    Для маринада: на 1 л воды - 2 стакана сахарного песка и специи (5 - 6 гвоздики, 1 кусочек корицы, 1 г соли), 50 г 20-25% - ной уксусной эссенции На...
  • огурцы квашеныеогурцы квашеные
    На банку 1 л: огурцов - 450 г, патиссонов - 150 г, зелени и пряностей - 20 г, заливки - 380 г. Пригодные для консервирования огурцы тщательно моют....
  • бургеры с зеленью по-американскибургеры с зеленью по-американски
    Семена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистит...
  • блины царскиеблины царские
    мука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1 1/2 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль ...

Комментирование закрыто.