Борщ с уткой и сосисками

Необходимые ингредиенты:
- утка — 350г
- говядина (грудинка) — 300г
- сосиски — 200г
- грибы белые сушеные — 50г
- капуста — 200г
- свекла — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1-2 луковицы
- лук-порей, корень сельдерея и петрушки — по вкусу
- сметана — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 листика
- гвоздика, майоран — по вкусу

Приготовление:
Свеклу, лук-порей, корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе пассеровать на масле. Залить овощи горячим мясным бульоном. Затем добавить свежую капусту, немножко обжаренную утку, говяжью грудинку, сваренную в бульоне до полуприготовления, сушеные белые грибы, предварительно размоченные и порезанные соломкой, пучок зелени с прибавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и варить борщ на слабом огне.
Готовые мясные продукты вынуть из борща, удалить пучок зелени и заправить борщ солью и смесью из сметаны и свекольного настоя.
В каждую тарелку положить кусочек утки, грудинки, обжаренной сосиски, зелень и залить бульоном.

Смотрите также

  • Чатни большойЧатни большой
    Необходимые ингредиенты: - помидоры - 500г - яблоки - 350г - лук репчатый - 175г - сладкий перец - 1 шт. - сельдерей (клубень, величиной с ябл...
  • Сырный фланСырный флан
    Необходимые ингредиенты: - сливочное масло (охлажденное) - 150г - мука - 175г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - густые сливки - 30...
  • Плов парча-дошамяПлов парча-дошамя
    Необходимые ингредиенты: - баранина - 1.25кг - рис - 600г - лук репчатый - 1 шт. - топленое масло - 200г - изюм - 200г - абрикосы или хурма -...
  • Борщ по-смоленскиБорщ по-смоленски
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 200г - свинина (с костями) - 200г - свекла - 250г - коренья - 300г - портвейн - 100г. Приготовление: Из...
  • Пицца с вареной колбасойПицца с вареной колбасой
    Необходимые ингредиенты: - тесто для пиццы - 300г - сыр - 200г - колбаса - 150г - помидоры - 600г - соль - перец - по вкусу - майонез - рас...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *