Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой

Необходимые ингредиенты:
- хамса, килька или тюлька — 100г
- свекла — 200г
- капуста — 120г
- морковь — 40г
- корень петрушки — 15г
- лук репчатый — 30г
- томат-пюре — 30г
- мука — 10г
- масло топленое — 30г
- сахар — 10г
- уксус 3%-ный — 10г
- сметана — 30г
- зелень — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Кильку, хамсу или тюльку промыть, удалить головы и внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1-2 часов. Можно запанировать рыбу в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась форма. Подготовленную рыбу положить в воду вместе с овощами и варить борщ обычным способом. При подаче положить в борщ сметану и посыпать зеленью.

Смотрите также

  • Борщ со ставридойБорщ со ставридой
    Необходимые ингредиенты: - ставрида - 200г - картофель - 120г - морковь - 30г - свекла - 50г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 25г - лук з...
  • Борщ холодный с рыбой или крабамиБорщ холодный с рыбой или крабами
    Необходимые ингредиенты: - белуга, осетрина или севрюга - 100г - судак или треска - 100г - окунь морской или треска горячего копчения - 70г или ...
  • Борщ с фасолью и фрикаделямиБорщ с фасолью и фрикаделями
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 250г - капуста свежая - 120г или квашеная - 90г - картофель - 60г - фасоль - 60г - морковь - 60г - петруш...
  • Медовый торт с миндалемМедовый торт с миндалем
    Необходимые ингредиенты: - изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная м...
  • Борщ из сушеных овощейБорщ из сушеных овощей
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 20г - капуста - 40г - картофель - 30г - морковь - 5г - белые коренья - 1.5г - лук - 8г - томат-пюре - 30...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *