Борщ с фасолью и фрикаделями

Необходимые ингредиенты:
- свекла — 250г
- капуста свежая — 120г или квашеная — 90г
- картофель — 60г
- фасоль — 60г
- морковь — 60г
- петрушка — 15г
- лук — 60г
- чеснок — по вкусу
- томат-пюре — 50г
- мука — 15г
- маргарин столовый — 30г
- сахар — 15г
- уксус 3%-ный — 10г
- сметана — 30г
- зелень

для фрикаделей:
- говядина — 150г
- лук репчатый — 25г
- вода — 15г
- сливочное масло — 10г
- яйца — 10г
- соль, перец.

Приготовление:
Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до приготовления.
Приготовить фрикадели, сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща.
Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

Смотрите также

  • Борщ со ставридойБорщ со ставридой
    Необходимые ингредиенты: - ставрида - 200г - картофель - 120г - морковь - 30г - свекла - 50г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 25г - лук з...
  • Медовый торт с миндалемМедовый торт с миндалем
    Необходимые ингредиенты: - изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная м...
  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькойБорщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
    Необходимые ингредиенты: - хамса, килька или тюлька - 100г - свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 15г - лук реп...
  • Борщ из сушеных овощейБорщ из сушеных овощей
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 20г - капуста - 40г - картофель - 30г - морковь - 5г - белые коренья - 1.5г - лук - 8г - томат-пюре - 30...
  • Борщ киевскийБорщ киевский
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 30г - баранина - 30г - свекла - 60г - капуста - 80г - картофель - 70г - фасоль - 10г - морковь - 10г ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *