Борщ московский

Необходимые ингредиенты:
- вода — 800г
- говяжьи кости — 400г
- говядина — 100г
- ветчинные кости — 50г
- ветчина — 100г
- сосиски — 100г
- свекла — 100г
- капуста — 100г
- ароматические коренья — 80г
- томат-пюре -60г
- мука — 30г
- сливочное масло — 40г
- сметана — 40г
- специи.

Приготовление:
Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, немножко обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, порезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.

Смотрите также

  • Борщ киевскийБорщ киевский
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 30г - баранина - 30г - свекла - 60г - капуста - 80г - картофель - 70г - фасоль - 10г - морковь - 10г ...
  • Борщ холодный с рыбой или крабамиБорщ холодный с рыбой или крабами
    Необходимые ингредиенты: - белуга, осетрина или севрюга - 100г - судак или треска - 100г - окунь морской или треска горячего копчения - 70г или ...
  • Медовый торт с миндалемМедовый торт с миндалем
    Необходимые ингредиенты: - изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная м...
  • Борщ с фасолью и фрикаделямиБорщ с фасолью и фрикаделями
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 250г - капуста свежая - 120г или квашеная - 90г - картофель - 60г - фасоль - 60г - морковь - 60г - петруш...
  • Борщ со ставридойБорщ со ставридой
    Необходимые ингредиенты: - ставрида - 200г - картофель - 120г - морковь - 30г - свекла - 50г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 25г - лук з...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *