Борщ из свеклы и крапивы

Необходимые ингредиенты:
- свекла — 2-3 небольшого размера
- морковь — 1 шт.
- крапива — 200г
- репчатый лук — 1-2 луковицы
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- вода — 1.5 л
- 3%-ный уксус — 2 ст.л.
- зелень укропа, молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:
Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.

Смотрите также

  • Торт пандишпановый с малинойТорт пандишпановый с малиной
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 6 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - мука - 3/4 стакана - ванилин - по вкусу для начинки: - сливочное мас...
  • Сырный фланСырный флан
    Необходимые ингредиенты: - сливочное масло (охлажденное) - 150г - мука - 175г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - густые сливки - 30...
  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькойБорщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
    Необходимые ингредиенты: - хамса, килька или тюлька - 100г - свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 15г - лук реп...
  • Простой томатный соус (таматар чатни)Простой томатный соус (таматар чатни)
    Необходимые ингредиенты: - топленое масло - 2 ст.л. - сушеный острый красный перец - 1 стручок - индийский тмин (джир) - 1 ч.л. - корицы (дл. 2...
  • Борщ с ревенемБорщ с ревенем
    Необходимые ингредиенты: - белокочанная капуста - 1/4 вилка (около 300 г) - картофель - 2-3 картофелины - лук репчатый - 1 луковица - морковь -...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *