Борщ из сушеных овощей

Необходимые ингредиенты:
- свекла — 20г
- капуста — 40г
- картофель — 30г
- морковь — 5г
- белые коренья — 1.5г
- лук — 8г
- томат-пюре — 30г
- мука — 5г
- маргарин столовый — 20г
- сахар — 10г
- уксус 3%-ный — 15г
- сметана — 20г
- зелень — по вкусу.

Приготовление:
Сушеные свеклу, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2-4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10-15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом.
Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует удалить косточки, и т. д.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Смотрите также

  • Борщ из дудникаБорщ из дудника
    Необходимые ингредиенты: - дудник (молодые побеги) - 65г - свекла - 40г - белокочанная капуста - 35г - морковь - 25г - петрушка - 8г - репчат...
  • Борщ с фасолью и фрикаделямиБорщ с фасолью и фрикаделями
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 250г - капуста свежая - 120г или квашеная - 90г - картофель - 60г - фасоль - 60г - морковь - 60г - петруш...
  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькойБорщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
    Необходимые ингредиенты: - хамса, килька или тюлька - 100г - свекла - 200г - капуста - 120г - морковь - 40г - корень петрушки - 15г - лук реп...
  • Борщ киевскийБорщ киевский
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 30г - баранина - 30г - свекла - 60г - капуста - 80г - картофель - 70г - фасоль - 10г - морковь - 10г ...
  • Борщ со ставридойБорщ со ставридой
    Необходимые ингредиенты: - ставрида - 200г - картофель - 120г - морковь - 30г - свекла - 50г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 25г - лук з...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *