бисквитный торт `ежевика со сливками`

12 порций по 220 ккал
Приготовление: 70 мин. Выпечка: 35 мин.
Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда,
12 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотка
соли.
Начинка: 400 г свежей или замороженной ежевики, 2 ст. л. меда,
200 г сливок.
Украшение: 100 г ежевики, 200 г сливок, 1 ст. л. сах. пудры.
Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла
до
золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки
взбить с медом до консистенции крема.
Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать
поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и
соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму
выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить.
Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж
разрезать поперек.
Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной
смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа.
Украшение. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой сма-
зать
торт по краям.
Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками
мелиссы.
Р. S. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1
час.

Смотрите также

  • бургеры с зеленью по-американскибургеры с зеленью по-американски
    Семена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистит...
  • пирог с луком и паприкойпирог с луком и паприкой
    На 4 порции: 400 г замороженного слоеного теста, 600 г красных, желтых и зеленых стручков паприки, 700 г репчатого лука, 5 ст. л. растительного мас...
  • индейка, фаршированная печенкой и арахисоминдейка, фаршированная печенкой и арахисом
    Индейка - 4-4, 5 кг, печенка индейки или другой птицы - 400 г, арахис - 300 г, белый хлеб - 2 ломтика, 2 яйца, расти тельное масло - 200 мл, 20 кру...
  • моченые сливымоченые сливы
    Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятног...
  • Пирог с фруктовой начинкой закрытыйПирог с фруктовой начинкой закрытый
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 ст.л. - растительное масло или маргарин - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 10 г - ...

Комментирование закрыто.