Бифштексы австралийские с бананами

Необходимые ингредиенты:
- говядина (вырезка) — 600г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- банан — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- перец и соль — по вкусу
- сухари молотые — для панировки
- тертый хрен — 1 ст. л.
- сахар — 1 щепотка.

Приготовление:
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут.
Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Положить их на тарелку вместе с бифштексами.
Бифштексы посолить и проперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жарки бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.

Смотрите также

  • Жаркое из баранины степноеЖаркое из баранины степное
    Необходимые ингредиенты: - баранина - 600г - мука - 1 ст. л. - смалец (или сливочное масло) - 1.5 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 3 ...
  • Говядина, маринованная по-берлинскиГовядина, маринованная по-берлински
    Необходимые ингредиенты: - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошк...
  • Котлеты, фаршированные гречневой кашейКотлеты, фаршированные гречневой кашей
    Необходимые ингредиенты: - мясо (телятина) - 800 г - сало - 300 г - лук репчатый - 3 луковицы - хлеб пшеничный - 250 г - молоко - мука - пер...
  • Баранина по-абхазскиБаранина по-абхазски
    Необходимые ингредиенты: - баранина (мякоть) - 500г - сальник - 500г - лук репчатый - 2-3 шт. - барбарис - 50г - петрушка (зелень), укроп - по...
  • Рагу из баранины по-болгарскиРагу из баранины по-болгарски
    Необходимые ингредиенты: - баранина - 500-700г - лук репчатый - 10 шт. - чеснок - 1 долька - яйцо (желток) - 2 шт. - мука - 1-2 ст. л. - йогу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *