Белый рыбный соус с лимоном

Необходимые ингредиенты:
- крепкий рыбный бульон — 1/2 л
- пшеничная мука — 25г
- сливочное масло — 25г
- репчатый лук — 20г
- петрушка или сельдерей (корень) — 15г
- лимон — 1 шт.
- перец, лавровый лист, соль — по вкусу.

Приготовление:
В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанные коренья петрушки или сельдерея, перец и все это варить 30-40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.
Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с ним, заправить сливочным маслом.
Соус хорошо сочетается с овощами, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками), мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарезанными огурцами и другими продуктами.

Смотрите также

  • Томатный рыбный соус с вином и овощамиТоматный рыбный соус с вином и овощами
    Необходимые ингредиенты: - томатный рыбный соус (основной) - 700г - репчатый лук - 140г - морковь - 140г - петрушка (корень) - 60г - белое сух...
  • компот из черешникомпот из черешни
    Для сиропа: на 1 л воды - 200 - 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле...
  • Курица в апельсиновом соусе с кус-кусомКурица в апельсиновом соусе с кус-кусом
    Необходимые ингредиенты: - курица - 1.3-1.5кг - апельсин - 2 шт. - масло - 25г - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу - морковь - 75...
  • Рис с зеленым горошком и сыромРис с зеленым горошком и сыром
    Необходимые ингредиенты: - длиннозерный рис - 350г - прессованный панир (или адыгейский сыр) - 200г - топленое или растительное масло - для обжа...
  • Печенье рождественское Бон-БонПеченье рождественское Бон-Бон
    Необходимые ингредиенты: - сыр сливочный - 240 г - жир - 100г - мука - 2 стакана - сахар кондитерский - 1.5 стакана - вишня консервированная (...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *