Бельгийское рождественское печенье

Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло — 70г
- миндальная эссенция — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1.25 стакана
- пекарский порошок — 1.5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.

для украшения:
- сахар красный — 1/2 ч.л.
- сахар зеленый- 1/2 ч.л.
- миндаль очищенный измельченный — 1/2 стакана
- корица — 1/2 ч.л.

Приготовление:
К размягченному маслу добавить сахар и хорошо перемешать. Туда же добавить яйца и немножко взбить смесь. Смешать муку с пекарским порошком и солью и добавить к ранее полученной основе. Небольшой противень смазать жиром и распределить тесто.
Перемешать миндаль и корицу и посыпать пласт теста, сверху посыпать смесью зеленого и красного сахара. Прогреть духовку до 190С и выпекать изделие в течение 10-12 минут. Горячее тесто порезать с помощью формочки или просто ножом на отдельные печенья.

Смотрите также

  • Фаршированные цуккиниФаршированные цуккини
    Необходимые ингредиенты: - кабачки цуккини (большие) - 4 шт. для фарша: - рис - 70г - вода - 200г - соль - лук репчатый - 2 шт. - помидоры -...
  • стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
    Для приготовления этого оригинального блю-да необходимо взять небольшой глиняный кув-шин (по-болгарски "Стомна") или горшок с узким горлы...
  • баклажанные оладьибаклажанные оладьи
    толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смеш...
  • Булочки из сладкого дрожжевого тестаБулочки из сладкого дрожжевого теста
    Необходимые ингредиенты: - мука - 500г - сухие дрожжи - 1 пакетик - молоко - 1/2 стакана - сахар - 75г - сливочное масло - 125г - соль - 1 ще...
  • суп из сушеных слив с ревенемсуп из сушеных слив с ревенем
    Сливы сушеные - 70 г, ревень - 65 г. Отварить сушеные сливы и мелко нарезанный ревень. Вынуть из отвара, протереть, положить пюре в отвар, заправит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *