Бефстроганов по-французски

Необходимые ингредиенты:
- говядины (без костей) — 1 кг
- свиная грудинка — 200г
- телячья ножка, шкурка от сала — 1 шт.
- свиной жир — 2 ст.н.
- пиво (лучше светлое) — 1 л
- пряник — 100г
- морковь — 4-5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- изюм — 2 ст.л.
- миндаль (тертый) — 1 ст.л.
- имбирь, перец — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Говядину нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить порезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая.
Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущеный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин.
Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.

Смотрите также

  • Антрекот по-бретонскиАнтрекот по-бретонски
    Необходимые ингредиенты: - говядина (толстый край) - 800г - масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 3.5 ст. ...
  • Кануник по-карельскиКануник по-карельски
    Необходимые ингредиенты: - баранина (жирная) - 200г - говядина - 200г - мясная свинина - 250г - лук репчатый - 1-2 шт. - брюква - 1 шт. - реп...
  • Азу по-татарски из говядиныАзу по-татарски из говядины
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 800г - жир - 80г - помидор - 3-4 шт. - бульон - 250г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1-2 шт - черны...
  • Говядина, маринованная по-берлинскиГовядина, маринованная по-берлински
    Необходимые ингредиенты: - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошк...
  • Говядина с апельсинами и соевым соусомГовядина с апельсинами и соевым соусом
    Необходимые ингредиенты: - говядина (постное говяжье филе) - 500г - кожура и сок 1 апельсина - соевый соус - 1 ст.л. - кукурузная мука - 1 ст.л...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *