баттерфиш (рыба-зеркало)

- морская костистая рыба размером от 15 до 25 см. Обитает в
субтропических и умеренных водах Атлантического океана. Формой
тела напоминает пресноводного леща, но отличается тёмной окраской
и очень мелкой чешуей. Масса от 500 г до 800 г. В сыром виде ее
мясо темно-серого цвета. Баттерфиш можно жарить, отваривать и
тушить, употребляют также в копчёном и вяленом виде.

Смотрите также

  • тушеная говядина с луком и картофелемтушеная говядина с луком и картофелем
    500 г мяса, 800 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Мясо - мякоть (огузок, кострец) ...
  • виноградное варенье (второй способ)виноградное варенье (второй способ)
    На 400 г винограда без семян взять 800 г сахара. Половину сахара истолочь и засыпать ягоды. Оставить на ночь. С оставшегося сахара приготовить сиро...
  • бурские бисквитыбурские бисквиты
    Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фаб ричные ...
  • розовый № 1розовый № 1
    Взять 1кг свежих розовых цветов, залить 4 литрами очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 литров самогона. Взять ...
  • Антрекот по-бретонскиАнтрекот по-бретонски
    Необходимые ингредиенты: - говядина (толстый край) - 800г - масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 3.5 ст. ...

Комментирование закрыто.