барашек с холодным соусом из йогурта

1, 2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета)
2 зубчика чеснока, соль, перец
2 стол. ложки топленого масла
1 пучок мелиссы,
500г сливочного йогурта
4-5 стол. ложек минеральном воды,
сок 2 лимонов
кайенский перец
Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и
вторым зубчиком чеснока.
Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле.
Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой
для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в
выключенной духовке на 35 мин.
Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить
минеральной водой. По вкусу добавить специи.
Гарнир — запеченный картофель и фасоль.
В одной порции 890 ккал

Смотрите также

  • цветная капуста со сливочным масломцветная капуста со сливочным маслом
    500г цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 -2 столовые ложки сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо. Капусту очистить от листьев, опусти...
  • кабачки с помидорами и грибамикабачки с помидорами и грибами
    грибы свежие 5-6, помидоры свежие 3-4, кабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/2 стакана, смета...
  • салат из белой фасоли с майонезомсалат из белой фасоли с майонезом
    Фасоль - 500 г, майонез - 10 столовых ложек, 2 маринованных гогошара, 2 маринованных огурца, соль и перец по вкусу. Сварить фасоль как указано в пр...
  • кукуруза молодая, маринованнаякукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сорт...
  • ежевичная пастилаежевичная пастила
    Пастилу готовят из свежего ягодного пюре с сахаром или без него. Пюре нагревают на слабом огне, добавляя сахар частями (500 г на 1 кг пюре). Смесь ...

Комментирование закрыто.