Баранина с баклажанной икрой по-армянски

Необходимые ингредиенты:
- баранина — 500г
- баклажанная икра — 500г
- топленое масло — 5 ст.л.
- лук репчатый — 2 луковицы
- томатный сок — 1 стакан
- сыр твердых сортов — 100г
- соль, перец молотый, рубленая зелень — по вкусу

Приготовление:
Мякоть баранины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и проперчить, хорошо перемешать и обжарить в масле. Добавить в фарш отдельно спассерованный в масле мелко нарезанный лук. Приготовить баклажанную икру. На хорошо смазанную маслом глубокую сковородку уложить слоем баклажанную икру, затем слой мясного фарша с луком и на него — снова слой икры. Все залить томатным соком, обильно засыпать тертым твердым сыром и запекать в горячей духовке около получаса. Блюдо подать горячим в той же посуде, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки.

Смотрите также

  • Антрекот по-бретонскиАнтрекот по-бретонски
    Необходимые ингредиенты: - говядина (толстый край) - 800г - масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 3.5 ст. ...
  • Баранина по-абхазскиБаранина по-абхазски
    Необходимые ингредиенты: - баранина (мякоть) - 500г - сальник - 500г - лук репчатый - 2-3 шт. - барбарис - 50г - петрушка (зелень), укроп - по...
  • Говядина с апельсинами и соевым соусомГовядина с апельсинами и соевым соусом
    Необходимые ингредиенты: - говядина (постное говяжье филе) - 500г - кожура и сок 1 апельсина - соевый соус - 1 ст.л. - кукурузная мука - 1 ст.л...
  • Бефстроганов по-французскиБефстроганов по-французски
    Необходимые ингредиенты: - говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н....
  • Азу по-татарски из говядиныАзу по-татарски из говядины
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 800г - жир - 80г - помидор - 3-4 шт. - бульон - 250г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1-2 шт - черны...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *