баклажаны печеные (заготовка на икру)

Испечь баклажаны, очистить кожицу, удалить плодоножки и горячими
уложить в банки 0.5 л на 1 см ниже верха горлышка, добавляя в
каждую банку 0.5 л 10 г соли и 1.5 ст. ложки 5%-ного уксуса.
Установить в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и
стерилизовать банки 0.5 л — 60-70 минут, 3 л — 70-75 минут.
Баклажаны на икру можно приготовить также с добавлением свежих
красных томатов и печеного перца. На дно банки 0.5 л кладут один
сырой томат средней величины, разрезанный на 4-6 частей, а поверх
печеных баклажанов 4-5 шт. печеных перцев.
При добавлении резаных томатов уксус в заготовку не добавляется.

Смотрите также

  • Лазанья с полевыми опятамиЛазанья с полевыми опятами
    Необходимые ингредиенты: - полевые опята - 1 кг - чеснок - 3 зубчика - оливковое масло - 6 ст.л. - сливочное масло - 60г - мука - 60г - овощн...
  • тыквенные вафлитыквенные вафли
    Кадду бхаджи Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и...
  • Омлет снега ла рошелиОмлет снега ла рошели
      Тесто: 5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. И...
  • Колбасы полукопченыеКолбасы полукопченые
    Необходимые ингредиенты: - свинина - 4кг - говядина - 3кг - шпик - 3кг - сахар - 1 ст. л. - перец - по вкусу - чеснок - 1 головку - соль - д...
  • фаршированная пикшафаршированная пикша
    На 4 порции: 750 гр картофеля 2 ст.л. оливкового масла перец 1 ст.л. розмарина 25 гр сл. масла 350 мл сухого белого вина прим. 1,5 kg подготовленно...

Комментирование закрыто.