Апельсиновый крем (II)

Необходимые ингредиенты:
- желатин — 4 листика
- вода — 125 мл
- апельсины — 500г
- яйцо (желток) — 4 шт.
- сахар — 50г
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- апельсиновый ликер — 1 ст.л.
- яйцо (белок) — 2 шт.
- сливки — 125 мл.

Приготовление:
Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин промыть теплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и с ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок. Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавит ликер и смешать с цедрой и взбитыми желтками. Поставить полученную массу в холодильник. Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену. Заполнить 2 ст. л. взбитых сливок шприц.
Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, все вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы. С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосами. Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.

Смотрите также

  • Малиновый кремМалиновый крем
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сахарная пудра - 50г - малина - 250г - жирные сливки - 300 мл. Приготовлени...
  • Пасха с кардамономПасха с кардамоном
    Необходимые ингредиенты: - творог - 1 кг - сметана - 100г - яйцо - 4 шт. - изюм - 1/2 стакана - сливочное масло - 100г - сахар - 1 стакан - ...
  • Крем творожныйКрем творожный
    Необходимые ингредиенты: - молоко - 1/2 л - мука - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - сладкие сырки - 4 шт. - желатин - 1 ч.л. - ва...
  • Английский кремАнглийский крем
    Необходимые ингредиенты: - молоко - 1 л - яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 100г. Приготовление: Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отде...
  • Венский крем с абрикосамиВенский крем с абрикосами
    Необходимые ингредиенты: - сушеные абрикосы (курага) - 250г - сахар - 2 стакана - молоко - 1 л - яйцо - 6 шт. - ванилин - 1 пакетик - сметана...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *