Антрекот по-бретонски

Необходимые ингредиенты:
- говядина (толстый край) — 800г
- масло растительное (оливковое, кукурузное) — 1.5 ст. л.
- сливочное масло — 3.5 ст. л.
- лук репчатый — 2-3 луковицы
- зелень петрушки измельченная — 1.5 ст. л.
- соль — 2-2.5 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Мясо немножко отбить, натереть солью и перцем, полить маслом и оставить на полчаса на блюде. Затем положить на сковородку с сильно разогретым жиром и поджарить до образования поджаристой румяной корочки (внутри мясо должно остаться немножко сырым). Масло смешать с луком, петрушкой и перцем, размазать эту массу по дну глубокого блюда, положить на него антрекот, накрыть тарелкой и поставить на водяную баню минут на 7. Затем полить мясным соком и подать с картофельным пюре.»
Кхема
Ингредиенты
- говядина (или баранина) без костей — 500г
- лук репчатый — 1 большая луковица
- чеснок — 2 зубчика
- карри — 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- жир — 1-2 ст.л.
- томатная паста — 1-2 ст. л.

Приготовление:
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.

Смотрите также

  • Азу по-татарски из говядиныАзу по-татарски из говядины
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 800г - жир - 80г - помидор - 3-4 шт. - бульон - 250г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1-2 шт - черны...
  • Баранина по-абхазскиБаранина по-абхазски
    Необходимые ингредиенты: - баранина (мякоть) - 500г - сальник - 500г - лук репчатый - 2-3 шт. - барбарис - 50г - петрушка (зелень), укроп - по...
  • Котлеты, фаршированные гречневой кашейКотлеты, фаршированные гречневой кашей
    Необходимые ингредиенты: - мясо (телятина) - 800 г - сало - 300 г - лук репчатый - 3 луковицы - хлеб пшеничный - 250 г - молоко - мука - пер...
  • Говядина с апельсинами и соевым соусомГовядина с апельсинами и соевым соусом
    Необходимые ингредиенты: - говядина (постное говяжье филе) - 500г - кожура и сок 1 апельсина - соевый соус - 1 ст.л. - кукурузная мука - 1 ст.л...
  • Бефстроганов по-французскиБефстроганов по-французски
    Необходимые ингредиенты: - говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н....

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *