Пончики картофельные с черносливом

11 Ноя 2009, Автор: admin

Продукты:

Картофель – 400 гр.;
Яйцо – 4 шт.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Сливки или молоко – 1/2 стакана;
Чернослив;
Немного муки;
Соль, сахар – по вкусу.

Посуда:

Замесочное блюдо Б11
Скребок Г69
Подложка Г05

Способ приготовления:

  • Картофель сварить, добавить масло, растертое с сырыми яйцами, влить молоко или сливки, по вкусу посолить и подсластить;
  • Всыпать немного муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто;
  • Разделать из него заготовки для пончиков;
  • Чернослив распарить, косточки удалить, разложить на заготовки;
  • Сформировать пончики и обжарить их во фритюре или сковороде;
  • Подать   горячими   с  сахарной  пудрой  или  фруктовыми сиропами по вкусу.

Ваш отзыв