Пирожные с грушами

30 Ноя 2009, Автор: admin
Пирожные с грушами с применением посуды Tupperware

Продукты:

Яйца – 5 шт.;
Сахар – 200 гр.;
Мука – 200 гр.;
Ванилин – 1/2 ч. ложки;
Груши – 3 шт.;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Черный шоколад – 200 гр..

Посуда:

Емкость для смешивания Г36
Поваренок Г15
Замесочное блюдо Б11, Г16
Термосервирователь В37
Кулинарная кисточка
Круглая Микроплюс М05
Малый Хит-парад Б27

Способ приготовления:

  • На поваренке отделить белки от желтков;
  • В Г36 взбить белки с половиной сахара в пышную пену, выложить белки в замесочное блюдо;
  • Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к белкам;
  • Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать;
  • Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом;
  • Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 12 минут; остудить;
  • Из остывшего бисквита вырезать кружки, диаметром 5-6 см (можно использовать стаканчики И17);
  • Груши вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой;
  • Сложить соломку в микроплюс, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на 3-4 минуты;
  • На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку, накрыть оставшимися кружками и слегка прижать;
  • Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить их в хит-парад и растопить в термосервирователе на паровой бане;
  • С помощью кисточки покрыть пирожные шоколадом и поставить в холодное место, чтобы шоколад застыл.

Ваш отзыв