Пирог с виноградом

23 Окт 2009, Автор: admin
Пирог с виноградом для приготовления в посуде Tupperware

Продукты:

Тесто: мука – 350 гр.;
Дрожжи – 30 гр.;
Вода (теплая) – 250 мл;
Оливковое масло – 40 мл;
Щепотка соли.

Посуда:

Начинка:

Замесочное блюдо Б11
Скалка Г06
Подложка Г05
Кулинарное колесико Г59
Миксер-квик Г10
Двойной дуршлаг Г12
Крахмал;
Сахар – 140 гр.;
Растопленное сливочное масло;
Виноград темный и светлый – по 500 гр.

Способ приготовления:

  • В миксере-квике смешать воду, дрожжи, оливковое масло и соль;
  • Просеять муку в замесочное блюдо, перемешать компоненты теста и поставить его на расстойку;
  • Виноград вымыть и обсушить, смешать с крахмалом, сахаром и полить маслом;
  • Тесто разделить пополам и раскатать на подложке обе половины;
  • Один пласт выложить на противень и уложить па него половину винограда, чуть-чуть присыпав его мукой или крахмалом;
  • Накрыть виноград вторым пластом и хорошо защипать края или прокатить кулинарным колесиком;
  • Оставшиеся ягоды выложить сверху;
  • Выпекать в духовке при t=200° С в течении 35-40 минут.

Ваш отзыв