Пирог «Праздничный»

08 Ноя 2009, Автор: admin
Пирог «Праздничный» в посуде Tupperware

Продукты:

Яйцо – 3 шт.;
Масло сливочное – 200 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Мука – 300 гр.;
Сода (гашеная).

Начинка:

Клюква с сахаром или кислые яблоки, или лимон и.д.

Посуда:

Замесочное блюдо Б11
Скребок Г69
Емкость для смешивания Г36
Поваренок Г15

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков с помощью поваренка;
  • Желтки перемешать в Замесочном блюде со 100 гр. сахара;
  • Добавить гашеную соду и размягченное масло, перемешать с помощью скребка, добавить муку и замесить тесто;
  • Разложить тесто на противень, выложить начинку;
  • В емкости для смешивания взбить в пену белки со 150 гр. сахара и выложить поверх начинки;
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке (t=250° С) около 5 минут, затем убавить до минимума и выпекать еще 15 минут, затем выключить и оставить в духовке до остывания.

Ваш отзыв