Печенье «Рождественское»

26 Окт 2009, Автор: admin
Печенье «Рождественское» приготовленное в Tupperware

Продукты:

Сахар – 200 гр.;
Ванильный сахар – 2 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Цедра 1 лимона;
Мука – 400 гр.;
Коньяк или ром – 2 ст. ложки;
Кардамон, гвоздика, корица;
Топленое масло или маргарин – 200 гр.

Посуда:

Замесочное блюдо Б11
Скалка Г06
Подложка Г05
Скребок Г69
Миксер-квик Г10
Поваренок Г15

Способ приготовления:

  • Взбить до пены в миксере-квике растопленное сливочное масло, сахар, пряности, коньяк, 1 яйцо и белок второго яйца;
  • Соединить в замесочном блюде с мукой и. хорошо вымесить тесто;
  • Поставить на 8-10 минут в холодильник, после чего раскатать на подложке ровный пласт толщиной 0,5 см;
  • Вырезать печенье, выложить на противень и смазать яичным желтком;
  • Выпекать при t=190° С до золотисто-коричневого цвета;
  • Остывшее печенье смазать глазурью или украсить цукатами.

Ваш отзыв