Мини–пудинг с шоколадом и вишней

28 Ноя 2009, Автор: admin

Мини–пудинг с шоколадом и вишней в посуде Tupperware

Продукты:

Яйцо – 4 шт.;
Сахарная пудра – 125 гр.;
Блинная мука – 50 гр.;
Какао – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 125 гр.;
Шоколад – 125 гр.;
Фундук (обжарить, измельчить) – 3 ст. ложки;
Вишни (без косточек) – 3 ст. ложки;

Посуда:

Для соуса:

Миксер-квик Г10
Емкость для смешивания Г36
Шоколад – 75 гр.;
Коньяк (или вишневый ликер) – 2 ст. ложки;
Сливки (33%) – 1/2 стакана.

Способ приготовления:

  • Промазать маргарином 8 формочек дня кексов;
  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить;
  • Яйца взбить с сахарной пудрой в миксере–квике, пока масса не увеличиться в два раза;
  • В емкость для смешивания добавить муку, какао, масло и шоколад, орехи, вишни, а также взбитые яйца;
  • Все перемешать и разложить по формочкам;
  • Выпекать 25-30 минут, если верхушки подгорают, накрыть их фольгой;

Для соуса:

  • Шоколад растопить и остудить;
  • Смешать его со сливками, коньяком и чуть нагреть;
  • Перевернуть   формочки   с  пудингами  и  каждый  полить соусом;
  • Украсить вишнями и орешками.

Ваш отзыв