Меренги

28 Янв 2010, Автор: admin
Меренги с использованием посуды Tupperware

Продукты:

Яйцо – 5 шт.;
Сахар – 250 гр.

Посуда:

Миксер-квик Г10
Волшебный шар
Поваренок

Способ приготовления:

  • Отделить с помощью поваренка белки от желтков (сразу в миксер-квик);
  • Взбить белки до образования крепкой пены;
  • Продолжая взбивать, постепенно добавить ½ сахара, затем добавить оставшуюся часть;
  • Наполнить волшебный шар взбитыми белками;
  • Меренги выдавить на противень, покрытый пергаментной бумагой;
  • Выпекать при t 100° в течение часа.

Рекомендации:

  • Оставшиеся желтки можно хранить в чашечке поваренка несколько дней;
  • Меренги используют не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве украшения для фруктовых салатов или приготовления пирожных.

Ваш отзыв