Кулич пасхальный

27 Окт 2009, Автор: admin
Кулич пасхальный приготовленный в посуде Tupperware

Продукты:

Мука – 800 гр.;
Дрожжи – 40-50 гр.;
Молоко – 250 мл;
Яйца – 3 шт.;
Сливочное масло – 200 гр.;
Сахар – 1,5 стакана;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Изюм – 100 гр.;Курага – 50 гр.;
Грецкие орехи – 50 гр.;
Ванилин – 1/3 пакетика;
Апельсиновая цедра – 2 ч. ложки;
Соль – 1/2 ч. ложки.

Посуда:

Миксер-квик Г10
Замесочное блюдо Б11
Поваренок Г15
Скребок Г69
Рассеиватель для пудры Г22

Способ приготовления:

  • В миксере-квике смешать воду, дрожжи, оливковое масло и соль;
  • Просеять муку в замесочное блюдо, перемешать компоненты теста и поставить его на расстойку;
  • Виноград вымыть и обсушить, смешать с крахмалом, сахаром и полить маслом;
  • Тесто разделить пополам и раскатать на подложке обе половины;
  • Один пласт выложить на противень и уложить па него половину винограда, чуть-чуть присыпав его мукой или крахмалом;
  • Накрыть виноград вторым пластом и хорошо защипать края или прокатить кулинарным колесиком;
  • Оставшиеся ягоды выложить сверху;
  • Выпекать в духовке при t=200° С в течении 35-40 минут.

Ваш отзыв