Кулебяка рыбная

10 Ноя 2009, Автор: admin
Кулебяка рыбная с применением посуды Tupperware

Продукты:

Мука – 500 гр.;
Дрожжи (сухие) – 11 гр.;
Сахар – 2 ст. ложки;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – 1/2 ч. ложки;
Молоко – 250 гр.
Масло растительное – 3 ст. ложки;

Посуда:

Начинка:

Замесочное блюдо Г16
Емкость для смешивания Г36
Скалка Г06
Подложка Г05
Рыба отварная – 600 гр.;
Лук жаренный – 150 гр.;
Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.,
Соль, перец.

Начинка:

  • Рыбу порезать, добавить обжаренный лук, измельченнуюзелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с мукой в замесочном блюде;
  • В емкости для смешивания в теплое молоко добавить сахар, соль, яйцо, масло;
  • Соединить жидкие компоненты с мукой, замесить тесто и поставить в горячую воду;
  • Когда тесто подойдет разделить его на 2 части (для двух кулебяк), придать им форму шара и дать постоять 5-10 минут;
  • Скалкой на подложке раскатать тесто в круг толщиной 8-10 мм, перенести на противень;
  • В середину выложить батоном начинку, нарезать с боков тесто под углом 45° полоски шириной 10-15 мм, при этом оставить спереди (голова) и сзади (хвост) тесто в виде треугольника;
  • Смазать концы полосок яйцом и соединить их крест на крест сверху начинки (туловище рыбы);
  • Положить два угла верхнего треугольника друг на друга (голова), вставить в середину изюминку, надрезать хвост;
  • Дать постоять 10-15 минут, смазать яйцом и выпекать 20-25 минут при t=180° С.

Ваш отзыв