Кантуччини (Тосканские сухарики с миндалем)

24 Окт 2009, Автор: admin
Кантуччини (Тосканские сухарики с миндалем) для Tupperware

Продукты:

Мука – 300 гр.;
Разрыхлитель – 1. ч. ложка;
Сахар – 170 гр.;
Яйцо – 4 шт.;
Соль – на кончике ножа;
Миндаль – 150 гр.;
Молоко – 2 ст. ложки.

Посуда:

Емкость для смешивания Г36
Скребок Г69
Поваренок Г15
Подложка Г05

Способ приготовления:

  • Муку с разрыхлителем смешать, добавить 2 яйца, 1 желток и соль, хорошо вымесить;
  • Миндаль ошпарить кипятком, смолоть и примешать к тесту;
  • Тесто разделить на равные большие куски, скатать жгуты длинной 30 см, диаметром 2,5 см;
  • Молоко смешать с желтком и смазать батоны;
  • Выпекать в духовке при t=180°С 20 минут;
  • Вынуть из духовки, слегка охладить и нарезать ломтиками толщиной примерно 12 мм;
  • Разложить сухарики на противне и поставить в духовку на 5 минут.

Рекомендации:

  • Кантуччиии выпекают в Тоскане и подают с десертным вином;
  • Ароматное вино и миндальные сухарики образуют удивительную вкусовую гармонию.

Ваш отзыв