Итальянская пицца

14 Окт 2009, Автор: admin
Итальянская пицца с использованием посуды Tupperware

Продукты:

Мука – 175 гр.;
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Вода (теплая) – 150 гр.;
Соль – 1/4 ч. ложки.

Начинка:

Шампиньоны (консервированные) – 1 банка;
Кетчуп – 5 ст. ложек;
Лук репчатый – 1 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Маслины – 1/3 банки.

Посуда:

Замесочное блюдо Г16
Подложка Г05
Скалка Г06

Способ приготовления:

  • В замесочное блюдо высыпать муку, дрожжи и соль, сделать углубление в центре и добавить теплую воду и масло;
  • Замесить тесто и поставить в теплую воду на 25 минут, после чего вымесить и выложить на подложку;
  • Сформировать скалкой круглую лепешку и выложить на сковороду;
  • Смазать тесто кетчупом и положить порезанные ломтиками грибы, лук, помидоры и маслины;
  • Выпекать пиццу 20 – 30 минут, пока не подрумянится.

Ваш отзыв