Бисквит с лимонным кремом

18 Ноя 2009, Автор: admin
Бисквит с лимонным кремом в посуде Tupperware

Продукты:

Бисквитные коржи – 2 шт.;
Сливки – 100 гр.;
Сахар – 125 гр.;
Яйцо – 3 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Лимонный сок – 75 гр.;
Желатин;
Джин – 20 гр.

Посуда:

Поваренок Г15
Миксер-квик Г10
Чародей Г40

Способ приготовления:

  • Разрезать 1 корж на треугольные кусочки, смочить их джином, разбавленным водой;
  • На поваренке натереть цедру лимона и отжать сок, затем отделить желтки от белков;
  • В кастрюльке смешать сливки, 75 гр. сахарного песка и 3 желтка и поставить на небольшой огонь на водяную баню;
  • Как только масса начнет густеть, добавить в нее лимонный сок и цедру, взбивая содержимое венчиком, затем снять с огня;
  • Замочить желатин в холодной воде, отжать и положить в крем, помешивая до полного растворения;
  • В миксере–квике взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно выложить в охлажденный крем;
  • Положить кусочки нарезанного бисквита на блюдо и залить их. кремом;
  • Закрыть сверху другим коржом и поставить в холодильник на 3 часа;
  • Перед подачей на стол осторожно посыпать торт пудрой, используя Г40 как трафарет и украсить.

Ваш отзыв