Банановый торт

19 Ноя 2009, Автор: admin
Банановый торт с использованием посуды Tupperware

Продукты:

Мякоть банана – 1 стакан;
Сметана – 1/4 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Мука – 2 стакана;
Сахар – 1,25 стакана;
Соль – 1/4 ч. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Маргарин (мягкий) – 1/2 стакана;
Шоколадная стружка – 1/2 стакана.

Посуда:

Глазурь:

Емкость для смешивания Г36
Миксер-квик Г10
Скребок Г69
Подложка Г05
Мука – 1/4 стакана;
Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
Сахар – 3/4 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Масло сливочное (мягкое) – 1 стакан.

Начинка:

  • Смазать жиром 3 формы для выпечки диаметром 20 см и посыпать их мукой;
  • Смешать банановую массу, сметану и ваниль;
  • На подложке смешать муку, разрыхлитель и соль;
  • В Г36 электрическим миксером взбить маргарин с сахаром до кремообразной массы, добавить яйца и снова взбить;
  • Добавить смесь с мукой и бананы, всыпать шоколадную стружку и перемешать;
  • Из теста испечь 3 коржа (20-25 минут);
  • В миксере–квике приготовить глазурь, смешав сахар, муку и какао;
  • Добавить молоко и взбить;
  • Глазурь нагреть на среднем огне (пока не загустеет смесь), убавить огонь, подождать еще 2 минуты, снять с огня и остудить;
  • Масло взбить, выложить его в глазурь, добавить растопленный шоколад и ваниль;
  • Коржи смазать глазурью при помощи силиконового скребка и сформировать торт.

Ваш отзыв